Готы и ГОТИКА
| |
Lucifer | Дата: Похмедельник, 30.07.2007, 20:27 | Сообщение # 1 |
Глюк-флудер
Статус: Где-то Там... Видать под столом
| Корни готической эстетики погружаются в Средние века, в кошмарные времена чумных эпидемий и кровавого разгула инквизиции. Именно оттуда современные готы позаимствовали таинственную бледность, черные одежды и непонятное для большинства поклонение перед смертью и болью. (Кстати, по части архитектуры: если есть желание посмотреть на, так сказать, "декорации" истинной готики, имеет смысл заглянуть в путеводитель по Праге или по Прибалтике - там почти все здания в возрасте от 500 лет созданы в этом стиле). Ну а в том виде, в котором мы наблюдаем их сейчас, готы появились примерно в 1979 году, после выхода фильма "Голод". Двух главных героев, вампиров-убийц, играли Дэвид Боуи и Катрин Денев. Египетский крест, которым они прокалывали горло своей жертвы, тут же стал символом готической тусовки. А песня из саундтрека группы Bauhaus под названием "Bela Lugosi's dead" теперь является настоящим гимном новых поклонников тьмы. Заунывная музыка с депрессивными текстами о смерти, мраке и зле мгновенно стала немеренно популярной. Толпы народу, уставшие от угара конца 70-х, ломанулись под черные знамена Великой Богини Луны. Движение развивалось в мрачно-романтическом стиле: люди изводили кучу косметики на депрессивно-агрессивный макияж, перекрашивали одежду в угольный цвет, а по ночам выли на луну, мечтая о смерти. О былой панковской красоте напоминали только живописные лохмотья, вызывающий макияж и ирокезы. Кстати, чтобы причесон стоял торчком, некоторые чудаки на букву М мазали его гуталином. И стоял гребень, х..и делать... Духан, конечно, исходил ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ, но на это всем было более чем по х.., ибо из-за своего нежелания общаться с остальными людьми готы редко выходили из дома при свете дня, травя химическими ароматами только своих домашних. Общение с единомышленниками происходило только при луне. Места для таких сборищ подбирались с понтом дела, помистичней, типа заброшенных кладбищ и разрушенных церквей. Любопытно узнать, чем они там занимались... :-)) Люц, Люц, притормози. Матов здесь никто не разрешал. Так что просто за редактирование, и с этого дня ты модератор "Субкультур" и будешь следить за флудом и матом в темах. by admin Darkpoet.
Да, я отшельник...Маг и волшебник, тяжек мой путь........
Сообщение отредактировал Darkpoet - Вторник, 31.07.2007, 08:18 |
|
| |
Poetka | Дата: Вторник, 31.07.2007, 08:26 | Сообщение # 2 |
Труп Сумасшедшей @DмЫншЫ
| Правильно, что в названии ты разделил понятия "готы" и "Готика". Одно дело разукрашенные подростки на кладбище, другое дело стиль. Стиль меня саму привлекает. А что касается готов, ну ты хоть и справедливо, но резковато высказался насчёт них. Не все, далеко не все из них такие, какими ты их описал. В каждой субкультуре находятся свои индивидумы, по которым строят впечатление обо всём движении. А между прочим и среди готов есть неплохие и не глупые люди. Бледность и романтика кладбищ просто одна из внешних особенностей этой субкультуры, как пирсинг и ирокез у панков. ИМХО
"...Не дочь могил и ночи лунной, Не бледное дитя извечных слёз.."©DarkLana
|
|
| |
Sammael | Дата: Суббота, 04.08.2007, 14:59 | Сообщение # 3 |
Шиза
| Готы - это не только музыка и стиль...это душевное состояние.Это люди которые питаються мраком,тьмой,мыслями о смерти...но цель ихнего существования не хотение умереть...многие стремяться к гармонии себя с окружающем миром...это мрачная и в тоже время красочная романтика.... ...а в архитектуре ГОТИЗМ - это стремление к некому божеству... ...я восхещаюсь Готикой,как субкультурой,как архитектурой...музыкой...артом... ...она помогла раскрыть меня как личность...понять к чего я хочу...что для меня главное в этой жизни...
"...Не те,щоб він не любив ходити пішки.Він не любив,коли йому не залишали право вибору..."(с)
|
|
| |
Nela | Дата: Четверг, 20.09.2007, 17:54 | Сообщение # 4 |
Глюк
| готика - это грасиво... и грусно... и мысли о смерти - не значит мысли о самоубийстве... вот только по кладбищам гулять - это не очень с точки зрения этической...
Пройдут года, века... а в память жизни Вплетаются завявшие венки Забытых дней... непойманых мгновений... Горящая вода... Потухшие огни
|
|
| |
DiNaZavricK | Дата: Вторник, 25.09.2007, 19:12 | Сообщение # 5 |
Ведьмочка
| Эммм.. ну что сказать.. сама я Гот)) ну.. присущее мне мрак и тьма)) что-то такое... мрачное и таинственное в этом... темная романтика... разве не прекрассно? привлекает меня музыка этого стиля... и сам стиль мне очень близок.. НО большое но... я больше металл/рок/альтернативу слушаю чем готику(( так что не знаю.. неправильный я гот наверное... А вот за кладбища.. уж извольте нигде не написано что готам положено туда ходить! Хотя и на кладбище тоже бывает хорошо... тишина... мир и покой... и особенно в нашем городе кладбище на Левом берегу... короче находится оно наверху спуска к морю..и вот когда ночь.. то там красиво... внизу вода.. в отражении воды луна.. разве не красиво?
Плакала берёза, Хохотал крыжовник, Подрались за вишню Клубника и шиповник, Матюгался тополь, Ржала сволочь слива... Вот такая штука Димедрол и пиво.
|
|
| |
Sammael | Дата: Четверг, 11.10.2007, 22:55 | Сообщение # 6 |
Шиза
| Quote (Gothic_Soul) Готы - это не только музыка и стиль...это душевное состояние.Это люди которые питаються мраком,тьмой,мыслями о смерти...но цель ихнего существования не хотение умереть...многие стремяться к гармонии себя с окружающем миром...это мрачная и в тоже время красочная романтика.... ...а в архитектуре ГОТИЗМ - это стремление к некому божеству... ...я восхещаюсь Готикой,как субкультурой,как архитектурой...музыкой...артом... ...она помогла раскрыть меня как личность...понять к чего я хочу...что для меня главное в этой жизни... была херком... не правильно воспринимала эту субкультуру... так что это бред... Quote (Nela) и мысли о смерти - не значит мысли о самоубийстве. готы о смерти не думают,это спутанно с тёмной романтикой...так же само как и гуляние по кладбищам... Quote (DiNaZavricK) А вот за кладбища.. уж извольте нигде не написано что готам положено туда ходить! Хотя и на кладбище тоже бывает хорошо... тишина... мир и покой... и особенно в нашем городе кладбище на Левом берегу... короче находится оно наверху спуска к морю..и вот когда ночь.. то там красиво... внизу вода.. в отражении воды луна.. разве не красиво? DiNaZavricK, ты не гот,а тёмный романтик... Вообще ГОТИКА,как СУБкультура - это прежде всего музыка,так как основана на музыке... отвеление от пост-панка...тот же пост-панк стиль,только в тёмной гаме и такого как там что у каждого гота - своя готика - херня полнейшая.
"...Не те,щоб він не любив ходити пішки.Він не любив,коли йому не залишали право вибору..."(с)
|
|
| |
DiNaZavricK | Дата: Четверг, 11.10.2007, 23:04 | Сообщение # 7 |
Ведьмочка
| Quote (Gothic_Soul) DiNaZavricK, ты не гот,а тёмный романтик... бу... я ведьмочка)) ну и романтик темный не скрываю)) Quote (Gothic_Soul) Вообще ГОТИКА,как СУБкультура - это прежде всего музыка,так как основана на музыке...отвеление от пост-панка...тот же пост-панк стиль,только в тёмной гамеи такого как там что у каждого гота - своя готика - херня полнейшая. тоже самое и про эму говорят.. короче сейчас захотел один день эму..второй панк.. третий гот.. вот это херня полнейшая! Quote (Gothic_Soul) готы о смерти не думают,это спутанно с тёмной романтикой...так же само как и гуляние по кладбищам... бред.. я про кладбища писала... и про смерть тоже.. это привито как и к эмам типа все эму должны резать руки - бред!
Плакала берёза, Хохотал крыжовник, Подрались за вишню Клубника и шиповник, Матюгался тополь, Ржала сволочь слива... Вот такая штука Димедрол и пиво.
Сообщение отредактировал DiNaZavricK - Четверг, 11.10.2007, 23:08 |
|
| |
Sammael | Дата: Четверг, 11.10.2007, 23:19 | Сообщение # 8 |
Шиза
| Quote (DiNaZavricK) бред.. я про кладбища писала... и про смерть тоже не бред,как раз именно это относитсо к тёмной романтике... с ГОТИКОЙ не имеет ни малейшего пересечинения. Quote (DiNaZavricK) тоже самое и про эму говорят.. короче сейчас захотел один день эму..второй панк.. третий гот.. вот это херня полнейшая! глупо относить себя к какой либо СУБкультуре не зная первооткрывателей(муз течения) и просто истории... как оброзовалась и основатели. вот это глупо,когда спрашуешь ГОТА ,почему он ГОТ... а он ответить толком не может... а еще такого направление муз,как готика нет... готы слушают гот-рок и дезрок... а готик метал относитсо к металу.
|
|
| |
DiNaZavricK | Дата: Четверг, 11.10.2007, 23:27 | Сообщение # 9 |
Ведьмочка
| Quote (Gothic_Soul) с ГОТИКОЙ не имеет ни малейшего пересечинения. я готику и имела ввиду что привязали к субкультуре типа все готы должны на кладбище обитать... вот это бред... где такое вообще написано? Quote (Gothic_Soul) глупо относить себя к какой либо СУБкультуре не зная первооткрывателей(муз течения) и просто истории...как оброзовалась и основатели.вот это глупо,когда спрашуешь ГОТА ,почему он ГОТ...а он ответить толком не может...а еще такого направление муз,как готика нет...готы слушают гот-рок и дезрок...а готик метал относитсо к металу. короче, от того что мы тут обсуждаем никому легче не станет... а вот... про себя я писала... возможно меня даже можно к металлисткам отнести..вообщем я сама не знаю.. но каждый день я не меняю субкультуры.. но больше готика нравится... есть предельные рамки за которые я не выхожу...
|
|
| |
DiNaZavricK | Дата: Четверг, 11.10.2007, 23:39 | Сообщение # 10 |
Ведьмочка
| Quote (Gothic_Soul) вот это глупо,когда спрашуешь ГОТА ,почему он ГОТ...а он ответить толком не может... но и спрашивать ГОТа почему он ГОТ тоже тупо.. то есть тоже самое что спрашивать у бомжа почему он бомж...
|
|
| |
Sammael | Дата: Четверг, 11.10.2007, 23:44 | Сообщение # 11 |
Шиза
| Quote (DiNaZavricK) короче, от того что мы тут обсуждаем никому легче не станет... а вот... про себя я писала... возможно меня даже можно к металлисткам отнести..вообщем я сама не знаю.. но каждый день я не меняю субкультуры.. но больше готика нравится... есть предельные рамки за которые я не выхожу... даже меня к примеру взять... ГОТИКА - сама субкультура я себя к ней не отношу... не считаю нужным. а вообще слушаю гот-рок...иногда даже готик-метал ,индастриал готик,дум готик и т.п... стиль - мне не очень нравитсо... больше тёмных романтиков или цывил...Добавлено (11.10.2007, 23:44) ---------------------------------------------
Quote (DiNaZavricK) но и спрашивать ГОТа почему он ГОТ тоже тупо.. то есть тоже самое что спрашивать у бомжа почему он бомж... не совсем... немножко это другие понятия... если я отнесу к себя к этой СУБкультуре то я обосную свой выбор... а ГОТ которыйдаже готской музыки не слышал - это не гот..а херк.
|
|
| |
DiNaZavricK | Дата: Четверг, 11.10.2007, 23:46 | Сообщение # 12 |
Ведьмочка
| Quote (Gothic_Soul) даже меня к примеру взять...ГОТИКА - сама субкультура я себя к ней не отношу...не считаю нужным.а вообще слушаю гот-рок...иногда даже готик-метал ,индастриал готик,дум готик и т.п...стиль - мне не очень нравитсо... а любой другой может попсу слушать и называть себя ГОТОМ... и как? прикольно?
|
|
| |
Sammael | Дата: Тяпница, 12.10.2007, 07:00 | Сообщение # 13 |
Шиза
| Quote (DiNaZavricK) а любой другой может попсу слушать и называть себя ГОТОМ... и как? прикольно? это уже позёрство будит...
|
|
| |
Nansy | Дата: Похмедельник, 12.11.2007, 16:26 | Сообщение # 14 |
Шиза
| Одно я знаю наверняка: Гот должен быть отделен от человеческого общения... Его одиночество должна расделять ночь, а душа его, должна быть тайной...
Нет ничего ... что могло бы убить вечность... Нет ничего ... что могло бы сделать вечной смерть...
|
|
| |
Kotyara | Дата: Вторник, 13.11.2007, 01:44 | Сообщение # 15 |
Злой Котярко
| Quote (Nansy) Одно я знаю наверняка: Гот должен быть отделен от человеческого общения... Его одиночество должна расделять ночь, а душа его, должна быть тайной... flame ДА-А-А-А!!!!!!! а самые тру-готы - это родившиеся мертвыми дети!!!!!! да-а-а!!! за ТРУ!!!....
I'm coming out of my cage, and i've been doing just fine Gotta gotta be down, Because i want it all...
|
|
| |
Sammael | Дата: Вторник, 13.11.2007, 07:29 | Сообщение # 16 |
Шиза
| Quote (Nansy) Одно я знаю наверняка: Гот должен быть отделен от человеческого общения... Его одиночество должна расделять ночь, а душа его, должна быть тайной... бред) Готы - это драк пост-панки...индивидуалисты,со своим мировозрением на мир=) а всё начась с музыки...гот-рока и дез-рока...
|
|
| |
DiNaZavricK | Дата: Вторник, 13.11.2007, 20:29 | Сообщение # 17 |
Ведьмочка
| Quote (Gothic_Soul) бред) Готы - это драк пост-панки...индивидуалисты,со своим мировозрением на мир=) а всё начась с музыки...гот-рока и дез-рока... слушай... а вообще... ты Мисс-всезнайка чтоли? какова фига ты придираешься ко всем? вообще меня такие люди выморажывают... так что будь добра.... свое мнение ты сказала насчет готов.. у других тоже есть на это право и давай ты не будешь каждого здесь учить!
|
|
| |
Kotyara | Дата: Вторник, 13.11.2007, 21:32 | Сообщение # 18 |
Злой Котярко
| Quote (Gothic_Soul) индивидуалисты,со своим мировозрением на мир=) тоже можно сказать про гопников... просто мировоззрение у них немного не такое, а так - вполне сложившееся... Quote (Gothic_Soul) дез-рока... шо-то я такого стиля не припомню... помню дез-МЕТАЛЛ (ЗЫ классические представители металла (типо Айрон Мейденов) все-таки отличаеццо от классических представителей рока (типо Пинк Флойдов), посему рок и металл - разные вещи... то что говорят "рок", подразумевают "металл" - это уже не то... и вообще - исторически стиль был назван "death-metall", вот и прошу соблюдать правильность произношения)... кста, примеры в студию... пожайлуста... ЗЫ гы, спросили бы вы у мну "как ты относишься к готам" прошлым летом, я бы начал грязно материццо.. ща, благодаря эмо, тенденция немного сменилась )))
I'm coming out of my cage, and i've been doing just fine Gotta gotta be down, Because i want it all...
|
|
| |
Nansy | Дата: Вторник, 13.11.2007, 21:52 | Сообщение # 19 |
Шиза
| Quote (Kotyara) ДА-А-А-А!!!!!!! а самые тру-готы - это родившиеся мертвыми дети!!!!!! да-а-а!!! за ТРУ!!!....
Добавлено (13.11.2007, 21:52) ---------------------------------------------
Quote (DiNaZavricK) слушай... а вообще... ты Мисс-всезнайка чтоли? какова фига ты придираешься ко всем? вообще меня такие люди выморажывают... так что будь добра.... свое мнение ты сказала насчет готов.. у других тоже есть на это право и давай ты не будешь каждого здесь учить! Я дала бы тебе "пять", если смогла бы! Quote (Gothic_Soul) со своим мировозрением на мир=) С каким же? Quote (Kotyara) ЗЫ гы, спросили бы вы у мну "как ты относишься к готам" прошлым летом, я бы начал грязно материццо.. ща, благодаря эмо, тенденция немного сменилась ))) Никогда они не услышат от меня благодарности!!! Quote (Kotyara) шо-то я такого стиля не припомню... помню дез-МЕТАЛЛ Щас уже все есть!!!
Нет ничего ... что могло бы убить вечность... Нет ничего ... что могло бы сделать вечной смерть...
|
|
| |
Kotyara | Дата: Вторник, 13.11.2007, 22:01 | Сообщение # 20 |
Злой Котярко
| Quote (Nansy) Щас уже все есть!!! smoke ну, сего можно было ожидать... это как - играем брит-поп, но из-за прокуренного голоса орем скримингом в перемешку с гроулингом?... хотя не, это шансон получиццо ))))... знач, назвали по вокалу )))... Quote (Nansy) Никогда они не услышат от меня благодарности!!! angry ну, я ж не говорю что благодарен )))... просто большинство "тру-готов" дружно свалили в "тру-эмо"... *иранична* нация очищаеццо))) */иранична*... интересно, а шо за следующее движение будет?... наверно мегатрупацаны)... условия приема в движение - в кэпкэ и на спартивах прыгнуть именна с крыши девятиэтажки )))...
|
|
| |
|