Моё творчество
| |
Poetka | Дата: Воскресенье, 29.07.2007, 14:58 | Сообщение # 1 |
Труп Сумасшедшей @DмЫншЫ
Статус: Где-то Там... Видать под столом
| ЗА КЛАДОМ 1.Нам сулили роль влюблённых. Среди комнат потаённых Мы искали сундук с кладом, Свою лучшую награду пр.:Мы сорвали, мы сорвались С вершины скал крутых Мы бежали,мы боялись Стать рабами клятв пустых Мы летели, мы спасались От себя, от всех, кто жив Мы устали, всё смешалось, Камни, крик, ветров порыв. 1.Мы могли бы всё предвидеть. То паденье, те обиды, Но хотели мы летать, Всё о чём могли мечтать пр.:Всё потеряли, потерялись В глазах любви чужой Мы так желали, но испугались, Жертву отдавать собой. Мы вновь летели, но упали На дно, средь чувств забытых Мы устали, но мы мечтали О кладах, под луною скрытых Всё о чём мечтать могли, Оторвавшись от Земли пр.:Мы сорвали, мы сорвались С вершины скал крутых Мы бежали,мы боялись Стать рабами клятв пустых Мы летели, мы спасались От себя, от всех, кто жив Мы устали, всё смешалось, Боль, прощание и взрыв.
"...Не дочь могил и ночи лунной, Не бледное дитя извечных слёз.."©DarkLana
|
|
| |
Poetka | Дата: Воскресенье, 29.07.2007, 15:00 | Сообщение # 2 |
Труп Сумасшедшей @DмЫншЫ
| Как же приятно это чувство свободы! Ветер развевает твои покрывающие плечи, волосы цвета спелого каштана, и длинный, чёрный плащ, с узорами из класных и золотых нитей. Ты дышишь ветром, он живёт где-то в тебе. Никогда ты не ощущал себя так хорошо. Тебе кажется, будто ты один на всей Земле, но ты знаешь о том, что внизу, где-то на дне огромной пропасти, кипит жизнь. Где-то там, где когда-то жил ты. А здесь есть то, что зовётся Тишиной, но эта Тишина пронизана множеством звуков, не беспокоящих сознание. Ты, наконец, узнал своё счастье, здесь в горах. Счастье - это та свобода, та тишина, та вечность - всё то, что ты нашёл здесь. Ты невольно вспоминаешь легенду о рененом орле и змее и старую поговорку; "Рождённый ползать летать не может". Но ты не ощущал себя ползающим змеем, ты сравниваешь себя с тем орлом, что перед смертью хотел в последний раз почувствовать прелесть полёта. Ты рассмеялся, дотронувшись рукой до раны на плече, окончательно убедившись в правоте своих мыслей. Ты знаешь, что стоит зацепить эту рану, и ты истечёшь кровью. Ты осознаёшь, что уже не сможешь добраться до дома. Никогда не сможешь. Тебе уже не спуститься с гор. Никто не скажет, зачем ты однажды пожелал сюда подняться. Но если бы спросили тебя, ты бы ответил, что всегда мечтал быть похожим на птицу, что хочешь хочешь вернуть давно утраченое чувство полной свободы. Ты посмотрел на солнце, которому надоело выжигать твои глаза. А затем - вниз, туда, где раньше был твой дом. Когда-то ты жил на дне, как и все. Как же скудна была твоя жизнь там. Теперь же ты понял: твой дом - бескрайнее небо, на которое ты глядел когда-то с опаской. Ты чувствуешь, что небо готово принять тебя. И вновь в горах раздался твой смех и заставил болеть рану. Ты последний раз спокойно вдыхаешь воздух и делаешь шаг вперёд. Тот роковой шаг, что мог быть последним для тебя, если бы ты был обычным человеком. Но ты уже не являешься им, хотя смерть настигнет и тебя. Ты ощущаешь что-то за своей спиною, что необычное, но тем не менее являющееся частью тебя - крылья грязно белого цвета (ты не отличался беспорочностью и благородством в своей жизни). Сначала ты олицетворил себя маленьким птенцом, неумеющим летать, но взмах крыльев окончательно разрывает связь между тобой и неопытным птенцом. Тебе кажется, что ты был рождён для этого полёта. Ты свободно париш над Землёй. Той, которая с этой высоты выглядит не такой жестокой, грязной, скучной. Но ветер всё же зацепил твою рану, как ты и ожидал. Кровь из неё алыми каплями окропляет остывающую землю. Ты чувствуешь, что с этой кровью из тебя выходят силы. Тебе приходится лететь всё ниже и ниже. Ты понимаешь, что умираешь. Но странная радость охватила тебя. Ты счастлив, ты свободен от всех и от всего. Но не от смерти. Она уже овладела тобой,ты потерял силы и теперь не летишь, а просто падаешь вниз. ******************************************** P.S. Девушка спешила к себе домой, о чём-то задумавшись, и не увидела кровавых пятен под ногами. Но всё же что-то заставило её остановиться в тот момент, когда странная тень приближалась к земле со странным свистом. И вот у ног девушки оказался истекающий кровью парень с орлиными крыльями белого цвета. Девушка закричала, но ты в последний момент своей жизни улыбнулся ей и ушёл в мир своей мечты.В мир, где все умеют парить под солнцем, в мир, который возможно ты сам создал. А на Земле будут долго ходить предания о крылатом человеке. И будет много подобных тебе, которым будут верить, и которых будут любить. Но им никогда не стать такими как ты. Ведь ты был первым и единственным в своём роде. В память о тебе солнце каждый вечер заливает небо кровавым светом. И лишь оно знает, почему ты стал таким и где ты сейчас.
|
|
| |
dr_Lecter | Дата: Похмедельник, 30.07.2007, 08:57 | Сообщение # 3 |
Психиатр
| Уже заценял. не раз. Мнение ты знаешь. Молодец, но поаккуратнее с бесшабашным выкладыванием в интернете - стыздят, обидно будет. Поверь уж старику - ты вполне на том уровне, чтобы имело смысл воровать
Ilium nempe parentum meorum loco habitumm spondeo, qui me artem istam docuit, eique alimenta impertirurum, et quibuscunque opus habuerit, suppeditaturum.
|
|
| |
Poetka | Дата: Похмедельник, 30.07.2007, 09:13 | Сообщение # 4 |
Труп Сумасшедшей @DмЫншЫ
| dr_Lecter, А где мне их ещё размещать? У нас в городе не напечатают, это точно. А в инете, да пусть воруют. За такие стихи и в дурку угодить можно
|
|
| |
dr_Lecter | Дата: Похмедельник, 30.07.2007, 09:20 | Сообщение # 5 |
Психиатр
| Darkpoet, и не стыдно на себя-то клеветать? Если б я в твоем возрасте так думал (а поверь, поводов у меня было на то больше - банально, другая эпоха была, и то, что сейчас зовется словом "готишно", тогда именовалось подростковой шизофренией), то сейчас не писал бы ничего сложнее собственной подписи
Ilium nempe parentum meorum loco habitumm spondeo, qui me artem istam docuit, eique alimenta impertirurum, et quibuscunque opus habuerit, suppeditaturum.
|
|
| |
Poetka | Дата: Похмедельник, 30.07.2007, 09:29 | Сообщение # 6 |
Труп Сумасшедшей @DмЫншЫ
| dr_Lecter, Да кому сейчас такие стихи нужны? Я про свои... Я ведь кроме таких никакие больше писать не могу. И какая с меня польза, как с поэтессы? И при всём этом готом я не являюсь. Просто
|
|
| |
dr_Lecter | Дата: Похмедельник, 30.07.2007, 15:27 | Сообщение # 7 |
Психиатр
| Как психиатр заявлю авторитетно: стихи у тебя не для дурки, а для любительского сборника. И пиши поболе песен. В книгу пойдут.
|
|
| |
Poetka | Дата: Похмедельник, 30.07.2007, 15:38 | Сообщение # 8 |
Труп Сумасшедшей @DмЫншЫ
| dr_Lecter, Ну ты в своём уме, доктор? В книгу эти песни? Ты хоть подумай, а? На кой они там нужны? Понятно, были б там какие-нибудь эльфийские песенки, но это...
|
|
| |
dr_Lecter | Дата: Похмедельник, 30.07.2007, 15:40 | Сообщение # 9 |
Психиатр
| Про клад я уже все сказал. Будет - и точка. А вообще... ну-ка, иди-ка в чат...
|
|
| |
Poetka | Дата: Похмедельник, 30.07.2007, 15:44 | Сообщение # 10 |
Труп Сумасшедшей @DмЫншЫ
| dr_Lecter, Я и так там. Незачем меня туда посылать. Ну это ещё как-то. Но вот "без названия" там точно не катит.
|
|
| |
Earthquakeman | Дата: Вторник, 31.07.2007, 02:50 | Сообщение # 11 |
Шаман
| А мой бред могильный вам опять накатать??
Account has been deleted...
|
|
| |
Poetka | Дата: Вторник, 31.07.2007, 08:32 | Сообщение # 12 |
Труп Сумасшедшей @DмЫншЫ
| Earthquakeman, Кидай в "Ваши стихи".
|
|
| |
Poetka | Дата: Суббота, 10.11.2007, 19:50 | Сообщение # 13 |
Труп Сумасшедшей @DмЫншЫ
| Антидепресивная проходящему дню ___________________________ Пустяки по расписанью, Дни один в один похожи Лень учиться, нет желанья И вокруг родные рожи. Вновь депрессия-подруга, Завела коварно в лес. В окнах солнце, в сердце вьюга, - Разбесился бесов бес. Как всегда - всё надоело, Как всегда - тоска, печаль, Дыру в душе твоей проела, Ах, как жаль, как жаль, как жаль... Не печалься - дни проходят. Их вспоминать - смешно, Но за ними пусть уходят Чьи-то слёзы, как в кино. И пускай депрес ликует: Пляс его нелеп, бездарен. Сердце громко протестует, Ты печален? Ты в ударе... Давай посмеёмся с тобою, Над тобою, надо мною, Над забавной слов игрою, Эх, Да ладно, всё пустое... Нет, не хочешь веселиться. Лишь тоска, тоска, тоска... В пору желать утопиться... Но не даст покой тебе река. Поверь, могу ли я врать? Печаль пройдёт, расстает, Прийдёт веселие опять... На долго ли? Кто знает... (5.10.2007)
|
|
| |
|