|
Флуд о литературе
| |
| dr_Lecter | Дата: Среда, 21.11.2007, 09:05 | Сообщение # 1 |
 Психиатр
Статус: Где-то Там... Видать под столом
| Темку делаю, потому как обсуждать хочется всем. И зачастую - изначальная тема в пылу боевых действий уходит вбок. А не хотелось бы
Ilium nempe parentum meorum loco habitumm spondeo, qui me artem istam docuit, eique alimenta impertirurum, et quibuscunque opus habuerit, suppeditaturum.
|
| |
|
|
| Darkness | Дата: Среда, 21.11.2007, 17:46 | Сообщение # 21 |
 Форумское солнушко :)
| Nansy, На счёт библии я стобой поспорю: Quote (Nansy) ни одна книга не переведена на столькие языки Хорошую книгу можно и прочитать на одном языке, даже если он тебе не знаком Quote (Nansy) ни одна книга не способна так повлиять на человека...изменить его сущность...взгляды и принцыпы..... На меня повлияла книга, но не Библия...Да она про Бога, но я не считаю Библию книгой, как бы это плохо не звучало
Просто удивительно, когда думаешь, что жизнь уже никак не может стать хуже, она вдруг берёт и становится...
Сообщение отредактировал Darkness - Среда, 21.11.2007, 17:46 |
| |
|
|
| Nansy | Дата: Суббота, 24.11.2007, 21:16 | Сообщение # 22 |
 Шиза
| Quote (Darkness) На счёт библии я стобой поспорю извини...я не спорю...но, выслушаю...:))))Quote (Darkness) Хорошую книгу можно и прочитать на одном языке, даже если он тебе не знаком Конечно, язык не имеет значения.....но, когда я говорила об этом...я имела ввиду то, что Библия, отличается от других книг...... и указала одно из отличий, которое ты процытировала.. Quote (Darkness) но я не считаю Библию книгой я тоже..... а чем ты считаешь её?
Нет ничего ... что могло бы убить вечность... Нет ничего ... что могло бы сделать вечной смерть...
|
| |
|
|
| Darkness | Дата: Суббота, 24.11.2007, 21:44 | Сообщение # 23 |
| Quote (Nansy) а чем ты считаешь её? Ну вернее это книга. Но это не НАСТОЯЩАЯ книга. Это м-м-м...Ну как проповедывание одного человека или группы людей.Они распространили своё мнение по свету, люди, не все, поверили в это.В общем это книга по виду, но не книга по содержанию.
Просто удивительно, когда думаешь, что жизнь уже никак не может стать хуже, она вдруг берёт и становится...
|
| |
|
|
| Nansy | Дата: Похмедельник, 26.11.2007, 19:54 | Сообщение # 24 |
 Шиза
| Интересное разсуждение.....Мммм....а как ты обьяснишь то, что пророчества, которые они записывали исполнялись до мельчайших подробностей?
Нет ничего ... что могло бы убить вечность... Нет ничего ... что могло бы сделать вечной смерть...
|
| |
|
|
| Darkness | Дата: Похмедельник, 26.11.2007, 20:11 | Сообщение # 25 |
| А откуда ты знаешь,ты разве при них присутствовала?
|
| |
|
|
| Kotyara | Дата: Похмедельник, 26.11.2007, 21:01 | Сообщение # 26 |
 Злой Котярко
| Quote (Nansy) Мммм....а как ты обьяснишь то, что пророчества, которые они записывали исполнялись до мельчайших подробностей? сорь что влажу, но сирано, не удержусь - а чем ты объяснишь что "пророчества" Нострадамуса (записанные после очередной дозы грибочков стишки) тоже исполнялись?... я вот могу тока одним - мутностью представления... взяли текст, нифига не поняли, взяли происшествие, напрягли фантазию и "мама дорогая! а так оно и было!"...
I'm coming out of my cage, and i've been doing just fine Gotta gotta be down, Because i want it all...
|
| |
|
|
| dr_Lecter | Дата: Вторник, 27.11.2007, 09:24 | Сообщение # 27 |
 Психиатр
| Kotyara, не совсем... видишь ли... под грибами восприятие обостряется... Так что Мишик мог и попасть чаянно ли, нет ли, в тыблочко. К тому же... в опр. срок опр. образом надо ж давать и человекам кой-какие страшилки, чтоб думать начинали. Не находишь?
Ilium nempe parentum meorum loco habitumm spondeo, qui me artem istam docuit, eique alimenta impertirurum, et quibuscunque opus habuerit, suppeditaturum.
|
| |
|
|
| Nansy | Дата: Вторник, 27.11.2007, 12:05 | Сообщение # 28 |
 Шиза
| Quote (Kotyara) а чем ты объяснишь что "пророчества" Нострадамуса Его пророчества исполнились далеко не все....Но....были действительно удивительные исполнения... Интересно, что этот человек.... был очень набожным....чересчур....ну и считал, что пророчества посылал ему Бог.... Что касается людей, живших в его время....они считали, что поклонялся он Сатане.... что он всеми силами отрицал и считал это оскорблением.... Еще бы....человек искренне думал, что тайны всего открывал ему Создатель...а получилось....Хм....сами догадайтесь.... В любом случае... сам он никак не мог бы предсказать.....Нет....ну.....предсказать он мог бы...но, это вряд ли исполнилось бы... А его пророчества и пророчества записанны в Библии...... отличаются по своей сущности... и разными источиками, откуда они исходили....
|
| |
|
|
| Darkness | Дата: Вторник, 27.11.2007, 20:35 | Сообщение # 29 |
| Знаете, я не считаю себя чересчур тупой, хотя и есть у меня тупость, но я не поняла ни строчки из того, что вы тут наговорили...Вернее поняла, но меньше половины...
|
| |
|
|
| Nansy | Дата: Четверг, 29.11.2007, 13:51 | Сообщение # 30 |
 Шиза
| Quote (Darkness) А откуда ты знаешь Уточни пожалуйста....что именно я знаю?
|
| |
|
|
| Darkness | Дата: Четверг, 29.11.2007, 18:14 | Сообщение # 31 |
| Quote (Nansy) а как ты обьяснишь то, что пророчества, которые они записывали исполнялись до мельчайших подробностей? Вот это, откуда ты знаешь?
Сообщение отредактировал Darkness - Четверг, 29.11.2007, 18:14 |
| |
|
|
| Nansy | Дата: Тяпница, 30.11.2007, 12:06 | Сообщение # 32 |
 Шиза
| Понимаешь.... это видно из самой Библии... ну.... например, в одном месте писания, написано пророчество, потом, в другом, совершенно другим человеком - его исполнение .... Но, не в таком стиле, типа: "Вот исполнение такого-то пророчества....т.д." Нет, а просто, иногда, тот человек сам не знал, что он записывае исполнение пророчества...он просто анализирует события... Но, это не только видно из Библии.... Об этом свидетельствует история.... например, история об Александре Македонском....о нем, говорилось, что он покорит многие земли и умрет в рассвете лет.... Что, потом его владения разделят на 4 части его полководцы.... Это только один пример из десятков... Есть пророчества... которые исполняются в наши дни... А если смотреть с научной точки зрения....тоже поразительно....откуда человек, живший еще до н.е. знал о том, что наша земля- шар .... тогда как все остальные, думали, что она плоская и что дойдя до края земли, можно упасть вниз.... В общем.... в этом нужно покопаться хорошенько....:)))
|
| |
|
|
| Darkness | Дата: Тяпница, 30.11.2007, 21:03 | Сообщение # 33 |
| Ну в общем, я всё равно в это не верю))Хотя и есть вещи, о которых иногда прописано в Библии и о которых стоит задуматься.
|
| |
|
|
| Nansy | Дата: Суббота, 01.12.2007, 14:50 | Сообщение # 34 |
 Шиза
| Да. В общем-то .... для веры нужно основание...она не появляется с рождением :)))))
|
| |
|
|
| Darkness | Дата: Суббота, 01.12.2007, 15:49 | Сообщение # 35 |
| Это точно)
|
| |
|
|
|